Quarta-Feira, 15 de maio de 2024

Vitória vence Rio Branco nos pênaltis e é campeão da Copa ES Unimed Sicoob

O Vitória é campeão da Copa ES Unimed Sicoob! A final histórica que contou com a primeira utilização do sistema de árbitro de vídeo (VAR) no futebol capixaba, terminou empatada por 1 a 1 no tempo regulamentar, mas na disputa de pênaltis o time alvianil superou o Rio Branco por 4 a 2, no estádio estadual Kleber Andrade, no sábado (30).

O campeão alvianil lucrou mais de R$50 mil com a premiação e se classificou para a Copa do Brasil 2023. Já o vice-campeão Rio Branco conseguiu uma vaga para a Copa Verde 2023 e embolsou R$20 mil.

A partida se iniciou com um gol relâmpago: em menos de um minuto de jogo, o Vitória abriu o placar. O VAR, comandado por Dyorgines Padovani trabalhou em lances importantes, anulando um gol ilegal do Rio Branco e auxiliando o árbitro de campo, Arthur Gomes Rabelo, na marcação de pênalti para o Rio Branco, que converteu a cobrança com Rafinha e empatou já nos acréscimos do segundo tempo.

O presidente do Vitória, Rodolfo do Carmo, parabenizou a FES pela organização e falou sobre o planejamento do clube para a próxima temporada, quando o clube disputará a Série D do Campeonato Brasileiro – vaga conquistada com o vice-campeonato estadual – e a Copa do Brasil: “A gente já tem um planejamento bastante antecipado, tem mais ou menos 16 atletas com contrato renovado até o final do ano que vem, e agora tem mais fôlego e recurso para continuar montando nosso plantel”.

Fundado em 29/11/1990, o Terral possui circulação impressa e estende sua atuação para o ambiente online. Acompanhe-nos por meio das redes sociais e compartilhe as matérias.